American Stout
В 1917 г. Конгресс США проголосовал за принятие восемнадцатой поправки к Конституции, а в январе 1920 г. «сухой закон» был введён в масштабах всей страны.

Буйным цветом расцвело домашнее пивоварение. Производители хмеля и солода обогатились, а реклама их продукции заполонила страну.
Мгновенно в США возник «черный рынок», на котором продавались самогон («муншайн») и контрабандный алкоголь. Разумеется, этот рынок быстро попал под контроль гангстеров и стал основным источником дохода для американских мафиозных кланов.

Незаконная торговля спиртным называлась бутлегерством (буквально «спрятать нелегальный продукт в сапоги»). Бутлегерство стало главным занятием гангстеров, а столицей американских бутлегеров стал Чикаго — крупный город с многочисленными национальными диаспорами и давними традициями бандитизма.

Представляем крепкий американский стаут, на создание которого нас вдохновил город Чикаго, где в начале ХХ века царил сухой закон, а всё самое интересное случалось в закрытых подпольных барах.
Made on
Tilda