Gold Rush APA
24 января 1848 года рабочий Джеймс Маршалл и фермер Джон Саттер нашли крупицы желтого металла в ковшах водяного колеса. Это могло означать лишь одно: одному Богу известно, сколько ещё золота скрывают воды речки Американ-Ривер у небольшого поселения Сан-Франциско.

Так бы они и собирали своё золото втихую в этой малонаселённой местности, если бы не Сэм Бреннан, который в марте того же года стал носиться по улицам Сан-Франциско с криками: "Золото! Золото! В Американ–Ривер золото!".

На момент удивительного открытия Сэм Бреннан владел единственной торговой лавкой по пути от Сан-Франциско к золотым приискам. Закупившись лопатами, ситами и прочей утварью для добычи золота, он решил создать спрос на свои товары и, по сути, положил начало Золотой лихорадке.

Внезапный приток людей подрывал инфраструктуру города, люди жили в палатках, но в ни в одном лагере не обходилось без салуна и казино, в которых пили виски и местное пиво. Всего за несколько лет Сан-Франциско вырос из небольшого поселения в крупный город, а Сэм Бреннан стал первым калифорнийским миллионером.

GOLD RUSH American Pale Ale, употреблять следует с осторожностью, есть риск неожиданно для себя купить билеты в Сан-Франциско.

Made on
Tilda