PRIVATEERS RIS
XVIII век начался для Европы масштабным конфликтом, который получил название Война за испанское наследство. Война длилась более десяти лет, и главными стратегическими целями были не победы в сражениях, а уничтожение неприятельской торговли. В это время расцвело так называемое «каперство».

Каперами (или приватирами) называли частных лиц, владевших разрешением верховной власти использовать вооруженное судно с целью захвата торговых кораблей неприятеля или даже нейтральных держав.

К 1713 году Война за испанское наследство закончилось, английские каперы остались без работы, и не придумали ничего лучше, чем продолжить промышлять пиратством. Местом силы стала "Республика пиратов" или «PRIVATEERS», на острове Нью-Провиденс, со столицей в городе Нассау. В Республике действовал пиратский кодекс, который предписывал как правильно делить добычу, процедуру выбора капитана, а также равенство для афроамериканцев и ирландцев.

Лихие времена пиратской республики «PRIVATEERS» закончились в 1718, когда ущерб от деятельности пиратов стал ощутимым для Англии и те решили подавить пиратство. Утром 5 января в гавань Нассау по приказу короля прибыл известный мореплаватель Вудс Роджерс. Он объявил королевское помилование каждому пирату, который добровольно сложит оружие.

Единственными пиратами, кто отказался от амнистии были Эдвард Тич (Чёрная Борода) , Чарльз Вейн и Калико Джек. В знак своего неповиновения Чёрная Борода прямо в бухте поднял Весёлого роджера над кораблём «Месть Королевы Анны».

А мы представляем Russian Imperial Stout, чёрный как борода Эдварда Тича, горький как слёзы вдов, которых он оставил без мужей, а Русский… ну, потому что русский.

Made on
Tilda